Galerie
Wir haben Sie endlich gefunden:
Die perfekte Bratwurst. Die rheinische frische Bratwurst von @dersteaklieferant ist so unfassbar lecker, dass wir es gar nicht glauben können vor Glück. So saftig und voller Geschmack - mega !!!
Zeit für uns unseren Wurster zu verkaufen 😂 Wir haben unser Glück gefunden 😊
Na wisst Ihr schon was Ihr an Weihnachten zubereiten werdet ?
Wir irgendwie nicht so und Weihnachten kommt mit großen Schritten näher - kurzum: wir brauchen Eure Hilfe.
Schreibt uns in den Kommentaren was Euer Favorit zu Weihnachten ist und was wir unbedingt mal ausprobieren sollen.
Das ganze bitte bis zum 22.12.2022, 23.59h damit wir noch die Chance haben bei unserem Partner des Vertrauens für Fleisch und Seafood @dersteaklieferant uns in den Stores mit besten Produkten einzudecken.
Wir sagen schon mal lieb Danke und verlosen unter allen Teilnehmern zwei Gutscheine im Wert von je 100€ für Euren Weihnachtseinkauf bei @dersteaklieferant
Wir wünschen Euch wunderschöne Weihnachten 🤶
Wir werden in den letzten Tagen sehr oft gefragt was man denn grillbegeisterten Menschen noch schenken kann.
Da müssen wir nicht lange überlegen und empfehlenn aus tiefer Überzeugung die Grillschürzen von Feuermeister.
Diese hochwertige Grillschürzen vom Niederrhein sind mit Liebe gefertigt und der perfekte Schutz gegen Funkenflug und Fettspritzer. Wer uns bei Meisterschaft und Events oder einfach mal zu Hause erlebt weiss dass die Lederschürzen wie gemacht für uns sind
Gibt es bei Feuermeister BBQ unter www.bbq-feuermeister.de
Wir sind immer noch überwältigt vom traditionellen Weihnachtsbaumsetzen in Otzenrath/Spenrath und sehr glücklich. Wir freuen uns sehr, daß wir mit unserem Biergulasch in der Bauernkruste von der Kelzenberger Bäckerei und unseren Bratwurst Spezialitäten unseren Beitrag zu einem wunderbaren Fest in unserer Dorfgemeinschaft leisten konnten.
Ein herzliches Dankeschön an unsere Partner @dersteaklieferant und der @kelzenberger_baeckerei für die tollen Produkte und die wundervolle Unterstützung.
Ohne Euch und all die helfenden Hände und die zahlreichen Besucher wäre dieses wunderbare Weihnachtsbaumsetzen nicht möglich gewesen.
Vielen lieben Dank.
Geräucherte Pflaumen mit Balsamico, gegrillten Äpfeln und Vanilleeis
Wir sind ja für unsere wilden Dessert Kreationen vom Grill berüchtigt aber bei einem schönen Abend unter Freunden darf es auch einfach mal nur lecker sein :) Pflaumen und Äpfel hier vom Niederrhein sind einfach himmlisch gut und was liegt da näher ein ganz altes Rezept hervorzukramen, Smoker und Grill anzufeuern und diese gebührend zu inszenieren.
Richtig geile Kombination die uns immer noch das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.
Und ja wenn es ausnahmsweise mal schnell gehen muss kann man ein gutes Vanilleeis auch dazu kaufen. Selber machen rockt aber viel mehr.
Rezept wie immer in Kürze auf unser Website unter ringoffirebbq.de.
#niederrhein, #pflaumen, #äpfel, #heimatliebe, #ringoffirebbq, #dessert,#broilking, #smoker
Part Two der Fishy Days. Diesmal standen geräucherte Forellen aus heimischen Gewässern und Wildfang Gambas 8/12 aus Vietnam auf dem Plan. Dazu unser berüchtigt gutes französisches Weissbrot und es war angerichtet für einen wundervollen Teamabend der erst tief in der Nacht ausklingen sollte. So einfach so lecker so viel Geschmack.
Kleiner Tip zu den Gambas: haben wir in der Grillpfanne mit gutem Olivenöl aus Kreta kurz gegrillt und mit ordentlich Umami Royal von @dersteaklieferant abgelöscht. Absoluter Traum. Wow.
#Gambas, #Forelle, Räucherfisch, #Umami, #dersteaklieferant, #foodporn, #niederrhein, #fish, #ringoffirebbq, #staub, #broilking
Black Sea Tiger Riesengarnelen mit Zitronen Knoblauch Aioili
Uns fehlen die Worte…..für uns ist Essen und Grillen wahre Leidenschaft - diese Black Tiger Riesengarnelen 2/4 aus Wildfang mit unserer Zitronen Knoblauch Aioili und frischem Weissbrot aus dem Dutch Oven sind einfach pure Liebe ❤️
Solltet Ihr euch zu einem besonderen Anlass unbedingt mal gönnen.
Black Angus Teres Major
Eigentlich wollten wir für Freunde nur eben ein gutes Stück Fleisch grillen …..
Jetzt sind wir komplett in Love mit dem Black Angus Teres Major Gran Fed das wir beim Fleisch Dealer unseres Vertrauens spontan gekauft haben.
Was für ein geiler Cut - hat viel von Filet und ist doch so viel intensiver im Geschmack
und rockt mal richtig.
Give it a try Girls and Boys
#ankerkraut, #dersteaklieferant, ‚santos, #specialcuts, # teresmajor, #foodlovers, #steak
Biergulasch aus dem Dutch Oven
Das Leben kann so einfach und so gut sein.
Dem herbstlichen Wetter am Niederrhein mit Regen und Sturm trotzend, haben wir uns Grill und Dutch Oven geschnappt und uns dem Biergulasch aus dem Dutch Oven gewidmet.
Das Rezept von Bbqpit als Basis wartet schon lange auf den passenden Moment und endlich war er da.
Gulasch vom Nebraska Rind beim Metzger des Vertrauens besorgt und französisches Weißbrot aus dem Dutch Oven als perfekte Begleitung gewählt. Beim ersten Abschmecken waren wir uns alle einig: gutes Rezept, sehr gutes Bier aber irgendwie fehlt da noch was Säure, Tiefe, Schärfe und Bier sowieso.
Nach ein paar Griffen in die Ankerkraut Zauberkiste, mehr Bier, einem guten Stück Butter und ein paar Löffeln von dem traumhaften Oma Aretz Apfelmus wurde es langsam still am Grill.
Eine Stille die auch die ersten zehn Minuten nachdem der dampfende Dutch Oven auf dem Tisch stand und die ersten Portionen verspeist waren, sich nur ganz langsam auflöste und purem Glück wich.
Richtiges Futter für die Seele und so unfassbar lecker. Kaum vorzustellen das es am nächsten Tag noch leckerer ist.
Adana Spieße mit Joghurt-Minz Dip, Lavasch und gegrillten Spitzpaprika
Diese saftigen Adana Kebap Spieße mit hervorragendem Lamm und Rinderhackfleisch vom Türken unseres Vertrauens waren einfach umwerfend lecker. Mit dem frischen Joghurt-Minz Dip, den gegrillten roten Spritzpaprikas, dem dampfenden knusprigem Lavasch einfach eine unglaublich leckere türkische Köstlichkeit vom Grill und der Start in unsere Variationen von Lamm Session 🔥🔥🔥
#adanakebap, #lamm, #foodporn, #yummie, #santosgrill, #summer
Chorizo mit Manchego
Endlich wieder Wettbewerbe, endlich wieder Challenges und so befinden wir uns endlich wieder im Trainingslager. Aktuell mal wieder auf der Suche nach der perfekten Bratwurst und was sollen wir sagen….die Chorizo mit Manchego ist verdammt nah dran. Ne richtig geile Wurst und mit nem Röggelchen von Ben the Baker ein Traum. @grillbueffel : wir kommen in Form und freuen uns tierisch auf Euch 🔥🔥🔥
Traditionell feiern wir dieses Jahr wieder am ersten Adventssonntag das Tannenbaum aufstellen. Die Veranstaltung findet diesmal auf dem Dorfplatz am Brunnen statt. Beginn ist um 16 Uhr.
Veranstalter ist die @otzenrathspenrath
Wir werden euch mit leckerem Essen vom Grill und aus der Pfanne verwöhnen 🥓🥩🍖🍟🥘
Weitere Infos folgen in Kürze...
Was sollen wir sagen …. auch Tage später sind wir immer noch sprachlos und sehr berührt ob der Hilfsbereitschaft und Leidenschaft von Euch mehr als 2200 HelferInnen, für die wir am letzten Samstag in Grafschaft grillen und kochen durften.
Wir haben uns so gefreut wie viele Ihr seid, Euren unbändigen Willen auch 3 Monate nach der Flutkatastrophe gespürt und alles gegeben um Euch mit einer warmen Mahlzeit ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern und Kraft zu geben.
Und Ihr könnt essen….unglaublich welche Mengen an Hähnchencurry, Nackensteaks, Würstchen, Currywurst, Leckeren Fritten, Muurejubbel, Brötchen und Gemüse Ihr hungrig und lächelnd gemampft habt.
Wir hoffen wir konnten Euch auf unsere Art Danke sagen und unseren kleinen Teil zum großen Ganzen beitragen .
All das wäre nicht möglich gewesen ohne die unglaubliche Unterstützung von sehr lieben Menschen, denen wir an dieser Stelle einmal sehr herzlich danken möchten:
Otto Esser, Robert Boetzkes, Lecker Fritten, REWE Ermer, Kelzenberger Bäckerei, Handelshof Mönchengladbach, Helfershuttle, Gourmetfleisch, Franz Hirst, den Familien Aretz und Schmitter, TV Männer, den Pfadfindern Otzenrath, den Klompinchen, den Mädels vom Baggerloch, der Dorfgemeinschaft Otzenrath-Spenrath und all den Spendern die uns mit dem Moneypool finanziell unterstützt haben und all das möglich gemacht haben. Dankeschön
So Leute, unser Moneypool geht noch ein paar Tage - mittlerweile sind schon über 1300 Euro zusammen gekommen😍. Mit diesem Pool unterstützen wir die Helfer und Anwohner im Flutgebiet mit leckerem gegrillten 🍗🍖🥩🍔🍕🍟 Hier der Link:
https://paypal.me/pools/c/8CUlP75L5N
Natürlich freuen wir uns auch über Sachspenden und Lebensmittel und sagen von Herzen Dankeschön.
Wir grillen Für Euch und werden es weiter tun
Das Schicksal der Menschen im Ahrtal lässt uns nicht mehr los und so haben wir auch am letzten Wochenende in Dernau für die Bewohner, Hilfsdienste und die beeindruckende Menge an ehrenamtlichen Helfern gegrillt.
Auch nahezu 9 Wochen nach der Flutkatastrophe ist die Situation vor Ort schlimm und mehr als bedrückend.
Was absolut bewundernswert ist, ist die Solidarität der Bewohner und die Hilfsbereitschaft all der freiwilligen Helfer die unermüdlich am Wiederaufbau arbeiten.
Wir freuen uns mit gutem Essen Danke sagen zu können und Mut zu machen und sind unglaublich dankbar für all die Momente die wir vor Ort erleben.
All dies können wir nur dank der tollen Unterstützung von Partnern wie Kelzenberger Bäckerei, Gourmetfleisch, Blumen Schrey, REWE Ermer,Nexans Deutschland, DPSG Otzenrath, Otzenrather Apfelhof, Möhren Humpesch, Wegesrand, Reiterhof Aretz, all den Landwirten und lieben Menschen aus Jüchen, Otzenrath und ganz Deutschland die mit Spenden unser Grillen vor Ort unterstützen und tausende von Menschen für einen schönen Moment sehr glücklich machen. Um dies weiterhin tun zu können haben wir auf vielfachen Wunsch einen Paypal Moneypool eingerichtet an dem sich jeder beteiligen kann wie er möchte. Diesen findet Ihr hier:
https://paypal.me/pools/campaign/116792066432810827
Selbstverständlich freuen wir uns weiterhin sehr über Gemüse, Obst und Fleisch für die Menschen im Ahrtal.
Wir sagen von Herzen Danke. Eure ROFs
Ruhe in Frieden lieber Michael.
Alex, Thomas und ich(Peter) lernten Michael vor 6 Jahren bei einem Grillkurs der Bleichermühle in Schwalmtal kennen. Er war dort als Grillmeister / Seminarleiter tätig und brachte uns die ersten Schritte des Grillens bei. Erst in 2017 traf ich Michael wieder an der Waschanlage in Grevenbroich und erzählte Ihm, dass wir dran geblieben sind und uns nun immer mal wieder getroffen haben um zu grillen. Von da an fand das monatliche Grillen immer bei Ihm statt und Ring of Fire wurde geboren. Denn er war es der meinte, dann lass uns doch mal zu einem Wettbewerb anmelden. Im Juli 2018 nahmen wir gemeinsam dann erstmals an der Jucunda Grillmeisterschaft teil. Im darauffolgendem Jahr wurden wir dank seiner Hilfe in der Vorbereitungszeit und ständiger Verbesserung tatsächlich zweiter in der Gesamtwertung. Wir haben ihm viel know how und die Freude am Grill zu verdanken und auch in Teilen unsere heutige Gemeinschaft, die inzwischen auf acht grillverrückte Jungs herangewachsen ist. Ruhe in Frieden lieber Michael.
Es war uns eine besondere Ehre und Freude, gemeinsam mit den Grillbueffeln und vielen anderen Freiwilligen für die Bürger von Ahrweiler, die vielen ehrenamtlichen Helfer, Hilfsdienste und all die lieben Menschen in den letzten zwei Tagen zu grillen und zu kochen. All die unfassbar dankbaren und herzlichen Menschen die wir kennenlernen durften und die besondere
Hilfsbereitschaft werden noch sehr lange neben den furchtbaren Bildern der Verwüstung und all den Schicksalen uns im Bewusstsein bleiben Wir hoffen wir konnten einen kleinen Beitrag leisten und verbeugen uns mit mit großem Respekt vor den Grillbüffeln. Unglaublich was Ihr da auf die Beine gestellt habt. Das verdient größte Anerkennung und wenn Ihr uns braucht werden wir immer da sein.
#hochwasser2021,#ahrweiler, #ahrtal, #fluthilfe, #zusammenstark, #grillbueffel, #demut
Mangalitza Pulled Pork Heaven
Stand schon lange auf unserer schier unendlichen “das müssen wir unbedingt mal ausprobieren Liste” und wir fragen und warum wir so lange damit gewartet haben…. Das war so unglaublich lecker…..
Pulled Pork vom Mangalitza Schwein 🐷 mit Cherry Chipotle Run 🥰🥰🥰
Die Kombination aus unfassbar leckerem, saftigen Schweinefleisch und dazu die Süße des Rubs - eine wahre Geschmacksexplosion und so unfassbar lecker . Wir lecken uns immer noch die Finger 🔥
Napoleon Phantom Prestige 500 Mattschwarz
Endlich ist es da das heiss ersehnte neue Sportgerät und was sollen wir zu dieser wunderschönen Black Beauty sagen .... ROCKT !!!!! Aber mal so richtig und lässt unsere Herzen höher schlagen. Ein Traum für jeden Helden am Grill. Absolutes Highlight liebes Napoleon Team !!! #napoleongrill .#napoleon .#phantomprestige500 ,#santosgrillshop ,#blackbeauty ,#bbqporn🍗🍖🍤 ,#mattschwarz ,#purelove
Wir haben unseren Meister gefunden :) Nachdem wir seit Wochen nach dem perfekten Pizzateig suchen nahm das Schicksal seinen Lauf.
Unser Freund und Partner Ben der Bäcker von der Kelzenberger Bäckerei kann nicht nur hervorragendes Schwarzbrot, sondern auch umwerfend guten, fluffigen. leichten, knusprigen und verführerisch guten Pizzateig. Einfach so hat er uns grinsend die Teigkugeln überreicht, wissend wie lecker und gut die sind und wir geben uns geschlagen und verneigen uns vor dem Handwerk und hoffen sehr dass Ben den Pizzateig in sein Sortiment aufnimmt. Würde unser Leben viel leichter machen ……oder kennt Ihr etwa auch noch so ein sensationelles Pizzateig Rezept ? Wir sind gespannt
#pizzavomgrill
#pizza
Wir haben die wunderschöne Weihnachtszeit sehr genossen und Ihr habt diese mit Euren tollen Beiträgen und Posts sehr bereichert.
Wir sind sehr dankbar für die grosse Resonanz auf unsere XMAS CHALLENGE und Ihr habt uns die Entscheidung alles andere als leicht gemacht.
Aber nach langen Beratungen sind wir nun zu einem Ergebnis gekommen und wie könnte man ein Neues Jahr besser beginnen als mit einer Siegerehrung:
1. Platz @nilskreft_1707
2. Platz @frank.schroder.16
3. Platz @cursedsphynx
Herzlichen Glückwunsch Nils und verdammt viel Spaß mit dem 300€ Gutschein von #santosgrills.
Wir sind uns sicher Du hast hervorragende Verwendung dafür.
Unseren herzlichsten Glückwünsche auch an Frank, und Sascha und die weiteren Platzierten welche wir individuell benachrichtigen werden.
Ein großes Dankeschön geht raus an #santos, #ankerkraut, # wegesrand_dry_gin und jeden Einzelnen von Euch der bei der XMAS CHALLENGE mitgemacht hat.
War uns eine große Ehre mit Euch in der Weihnachtszeit zu grillen. Passt auf Euch auf, bleibt am Grill und hoffentlich auf bald.
#ankerkraut, #wegesrand_dry_gin, #santosgrills, #broilking,#wuerttembergische, #bbq, #foodporn, xmasbbqchallenge, #hoefats
❗XMAS BBQ CHALLENGE
Auch wenn in diesem Jahr irgendwie alles anders ist …..die kindliche Vorfreude an Weihnachten kann uns keiner nehmen. Diese magischen Weihnachtsmomente mit fantastischem Essen, winterlichen Gewürzen, Kerzen, Plätzchen und schönen Geschenken dürfen auch
In Zeiten der Pandemie einfach nicht fehlen. Und da wir uns schon oft gefragt haben wie Weihnachten wohl im Erzgebirge, in Franken, in Oberbayern, in Hessen, in der Pfalz, im hohen Norden, ach in der ganzen Republik ist und welche tollen Weihnachtsgerichte es wohl bei Euch so gibt, rufen wir hiermit die große XMAS BBQ CHALLENGE mit 2020 aus.
Teilt Euer Weihnachten mit uns und postet in der Zeit vom 01.12 – 24.12.2020 Euer Lieblings Weihnachts Menu / Weihnachtsgericht / Weihnachtsgebäck sehr gerne mit Rezept und markiert uns.
Bewertet wird nach Kreativität, Präsentation, Idee und auch die Likes auf Eure Posts gehen mit in die Wertung. Wichtig: was auch immer ihr schönes zaubert: es muss gegrillt sein.
Sichert Euch einen der tollen Preise bei der XMAS Challenge:
1 Preis: Santos Grill Gutschein im Wert von 300€
2 - 5. Preis: je ein Ankerkraut Geschenkpaket mit tollen Gewürzen
6- 8. Preis; je eine Flasche Wegesrand GIN
Wir freuen uns sehr auf Euer Weihnachten
Nominiert gerne weitere Leute zum Grillen 👍
@santosgrills @kelzenberger_baeckerei
@spargelundbeerenhof_feiser @ankerkraut
@wegesrand_dry_gin @zwilling_de
Schweinebäckchen mit Kirsch-Apfel Rotkohl und selbstgemachten Kartoffelklößen😊
Bei unserem monatlichen Grilltreffen haben wir uns mal mit dem Dutch Oven auseinander gesetzt.
Es war wie immer köstlich und dabei so bodenständig und traditionell.
#schweinebäckchen
#rotkohl
#kartoffelklöße
#soße
#wiebeioma
Lass uns ein kleines Steak auf den Grill legen 😉
So fing mal wieder ein legendärer Abend mit viel gutem Essen und guter Stimmung an....
Diesmal haben wir ein schönes Entrecote auf den neuen Weber Summit vom @peter.schmitz1980 gelegt 😊 perfektes Ergebniss würden wir behaupten 😊
Wir wünschen ein schönes Wochenende 🍷😎
#grillen
#steaktime
#webergrill
#entrecote
#vino
#hexvomdasenstein
Neuverpflichtung 😄
Für die neue Grillsportsaison haben wir uns nach hervorragender Beratung durch Benny bei Santos Grills für einen Weber Summit 670 GBS entschieden. War ein Kopf an Kopf Rennen mit dem Broil King Imperial - mal sehen ob es die richtige Entscheidung war :) Altuell sind wir jedenfalls massiv beeindruckt. #webergrill ,#santosgrillshop,#bbqliebe #summit670,#ringoffirebbq,#burnmotherfuckerburn🔥🔥🔥#wuerttembergischepeterschmitz
Süßer Flammkuchen
Sommer, Sonne, Erdbeeren - unser absolutes Lieblings Obst von dem wir einfach nicht genug kriegen können
Und nachdem der liebe Volker Feiser vom Spargelhof & Beerenhof Feiser auch umwerfend gute Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren hat,
haben wir uns an unseren süssen Flammkuchen erinnert mit dem wir die letzte Saison gerockt haben.
Wir hatten schon fast vergessen wie unfassbar lecker der ist und den Moment wenn traumhaft gutes Obst auf Schokolade trifft und glückliche Augen
uns anstrahlen. Für diese besonderen Momente machen wir das. Danke @v.feiser für die tollen Produkte direkt vom Erzeuger.
@spargelundbeerenhof_feiser
#erdbeeren, #landliebe, #heimatliebe, #niederrhein,#beeren, #himbeeren, #heidelbeeren,#beerenliebe, #regional,#brombeeren
Brioche Burger Buns schön und gut aber nicht immer passt der süßliche Teig zu allen Burgern. Hier am Niederrhein sind wir naturverbunden und mögen es ein wenig herzhafter.
Was liegt da näher als mit heimischen Kartoffeln und nem jooten Stück Butter ein handfestes, stabiles Burger Bun zu entwickeln.
Nach unzähligen Versionen und Fehlversuchen haben wir uns dann unseres Freundes Ben der Bäcker besonnen, der noch nach alter guter Handwerkskunst backt.
Mit ihm gemeinsam haben wir ein herzhaftes Burger Bun geschaffen welches perfekt für Pulled Pork oder US Beef Burger geeignet ist. Und da wir ja ein bisschen faul sind lassen wir die jetzt immer den Ben machen 😊
Wenn Ihr auch in den Genuss von unseren tollen neuen Kartoffeln Buns kommen wollt schaut doch mal in der @kelzenberger_baeckerei bei
Ben vorbei und checkt Euch die.
Ben weiß nix vom seinem Glück aber haben wir jetzt einfach mal beschlossen 😊😊😊
@kelzenberger_baeckerei
Freuen uns auf Euer Feedback
#benthebaker
#kelzenbergerbäckerei
#schwarz-brot.de
#niederrhein #bakery #backenistliebe #heimatliebe #niederrhein #burgerlove #burgerporn #burgerbuns🍔 #landliebe
Wedding BBQ
Am heißesten Tag des Jahes haben wir gestern bei einer wunderbaren Hochzeit eingeheizt. Die Zeit ohne Events war definitiv viel zu lang und es hat unfassbar viel Spaß gemacht. Bei der Gelegenheit haben wir dann noch stolz wie Bolle unser neues Zelt eingeweiht. Was sollen wir sagen ..... wir sind schockverliebt und feiern es komplett ab. Wir können es kaum erwarten damit die Republik unsicher zu machen.
#bbqwedding
#neueszelt
#bbqporn #kelzenbergerbäckerei
#santosgrillshop
#endlesslove
#grillen #grillenmachtglücklich
Ultimate Tennessee Pulled PorknPeach 🐷🐖🍑
Auch nach all der Zeit sind wir immer noch auf der Suche nach dem ultimativen Pulled Pork Rezept und basteln schon seit Tagen an neuen Pulled Pork Rezepturen und sind gefühlt verdammt nah dran. Der hervorragende Rauch Pfirsischsaft und der sehr geile Tennessee Teardown Rub von
Ankerkraut wirken wahre Wunder --unfassbar wie mega lecker das war. Kein Zweifel - das ist schon verdammt nah dran und so sharen wir das
Rezept gerne auf Wunsch mit Euch. Wir freuen uns auf Eure Pulled Pork Rezepturen.
Keep the fire burnin…
#pulledpork #teneessee #ankerkraut #santosgrill , #ottogourmet #rauch #pfirsich #weber #langenächte #ringoffire #kelzenbergerbäckerei #southernbbq #bbqporn #foodporn, #meinschweinpfeift ,#dukeofberkshire
Keep the fire buning …..🔥🔥🔥
3-2-1 Babyback Ribs von Oberpfalz Beef mit drei verschiedenen Rubs (Cherry Chipotle meets Smoking Zeus, Rib Rib Hurra und The Alex Mix)
und Pfirsichsaft gedämpft, mit Sweet & Fruity BBQ Sauce geglact. So sweet and spicy, Pure Spare Rib Heaven. Hell yeah. So tasty, so beautiful👨🏻🍳👩🍳🐖🐷🐽🍑🌶️🧄🥓
#spareribs
#foodporn
#bbqporn #bbq
#bbqlife
#spareribsbbq
#spareribs🍖
#bbqribs
#smokedribs
#oberpfalzbeef
#babybackribs
#grillenmachtglücklich
#grillengehtimmer
Erdbeeren Rhabarber-Vanille Krapfen 😍
Frische Erdbeeren und leckerer Rhabarber – es gibt Kombinationen die so perfekt sind dass sie keine Wünsche offen lassen,
und uns immer wieder inspirieren. Was liegt hier am schönen Niederrhein näher als aus diesen wunderbaren, frischen regionalen Produkten einen
traumhaften Nachtisch zu machen. Krapfen lieben wir als absolute Naschkatzen sowieso …..Pudding und Schokolade haben wir gefühlt eh immer
griffbereit, Mangos auch…..was sollen wir sagen ….. es ist einfach unfassbar lecker geworden….. Rezept gerne auf Anfrage. Wir sind gespannt auf Eure Rezepte
#erdbeeren🍓 , #rhabarber #niederrhein , #regional #landwirtschaft , #santosgrill ,#broilkingbbq , #nachtischgehtimmer , #leckereien , #krapfen ,
#foodporn , #foodstagram , #backen , #backenistnichtgrillen #lecker , #bakery ,#instabaker
@spargelundbeerenhof_feiser
@kelzenberger_baeckerei @broil_king
@santosgrills
@ankerkrautspice
@backen.de
@backenmachtgluecklich.de @foodwithlove.de
Wir geben so ziemlich alles für eine richtig gute Bratwurst und so war es an der Zeit mal wieder selbst zu wursten. Freunde aus der wunderschönen Pfalz haben uns die Pfälzer Bratwurst ans Herz gelegt und was sollen wir sagen.....richtig richtig geile, wunderschön deftige und mit vielen frischen Kräutern abgestimmte grobe Bratwurst. So gut das wir die ab jetzt ins Sortiment aufnehmen :) #pfälzerbratwurst
#beef #selbstwursten #wursten #pfalz
Wir sind überwältigt von der Resonanz auf unsere Challenge und bei all Euren zahlreichen tollen Bildern ist uns die Entscheidung echt schwer gefallen.
Aber nach langen intensiven Diskussionen haben wir uns für folgendes Ranking entschieden:
1. @lutz_kocht_und_grillt
2. @katrinweilertw
3. @jeanettebreuer
Herzlichen Glückwunsch @lutz_kocht_und_grillt und verdammt viel Spaß mit dem 50€ Gutschein von @otto_gourmet mit dem der Nachschub an hervorragendem Grillgut gesichert ist.
Es war wirklich eng und wir hoffen demnächst auch bald wieder mit Euch grillen oder gegen Euch antreten zu dürfen. Passt gut auf Euch auf, bleibt am Grill und lieben Dank für die tolle Challenge. Auf bald 😎
Danke an @otto_gourmet für die Unterstützung 😎👍 Danke auch an die weiteren Teilnehmer 😊 eure Sachen sahen auch super aus 😍👍freuen uns auf weitere challenges
‼️Diese Woche haben wir Sascha den Erlös unserer Benefizaktion übergeben. Bei der Versteigerung sind 276€ rum gekommen, diese haben wir auf 500€ aufgerundet um in dieser Krise zu unterstützen. Wir hoffen, dass @sascha92er mit seinem @sportlertreffnahdran wieder öffnen darf und wir uns dort wieder treffen können.
Wir sehen uns bald wieder in unserer Stamm Kneipe .🍺 Denn ein Dorf ohne Kneipe ist kein Dorf.
#grillen #guterzweck #supportyourlocalbusiness #wirhelfengerne #grillenfuereinengutenzweck
Unsere Grillchallenge zum Schweinefilet wurde gestern bei uns intern schon bewertet.
Die Platzierungen siehe Bild.
Wir werden jeden Tag ein Bild davon posten und das Rezept beifügen.
Herzlichen Glückwunsch an den Gewinner Teller unseres Mitgliedes @marcel_aretz 👍
Nun freuen wir uns auf die externen Griller und ihr Bilder. Die Bewertung dazu kommt am Sonntag 😊👍 #schweinefiletchallenge
#grillchallenge
#grillenmachtglücklich
#coronagrillen
#rezeptdestages #bbqporn
Wie viele von Euch, haben auch wir momentan so richtig den Blues....keinen Tanz in den Mai, die heiß herbeigesehnten BBQ Events & Competitions allesamt abgesagt und den Rest der Bande verdammt lange nicht mehr am Grill gesehen.....und auf einmal stand diese schwarze Box vor der Tür....... Plötzlich und unerwartet. Still und stumm und reisst einen jäh aus der Lethargie. Grill in den Mai Schweinefilet Challenge steht da noch in der der Krickelkrakel Schrift unseres Team Rookies.
Ein Team. Eine Challenge....gleiche Zutaten - verschiedene Wege & Rezepturen. Kreative Kreationen und hoffentlich reichlich Inspiration für Euch.
Na wer von Euch da draussen ist mit dabei ?
Zutaten:
Schweinefilet
Bacon
Dosen Pfirsiche
Zitrone
Petersilie
Schnittlauch
Brauner Zucker
Haselnuss Krokant
Creme Fraiche
Gute Butter
Quark
Sahne
Süßkartoffel
Frischer Knoblauch
Geramont Käse
Lauchzwiebeln
Zuckerschoten
17 Zutaten sind es insgesamt. 10 davon müssen unbedingt im Gericht enthalten sein.
Wenn etwas über ist, kann man auch gerne eine Vorspeise oder Nachspeise zubereiten.
Gewürze und Öle dürfen verwendet werden.
Bewertet wird nach der Optik des Gerichtes. Probieren können wir leider nicht 😉
Der Gewinner bekommt ein kleines Present zugesandt.
An den Grill und los 👍🥓🥩🍗 * das Filet und Teres Major ist als kleiner zwischen Snack zu sehen 😉
Teilnahme bis Mittwoch Abend den 6.5.20. Einfach euer Bild posten und uns markieren.
Backen können wir auch 😀👍
Schoko Erdbeer Traum mit saltet caramel in der Schoko Sahne und Erdbeeren in der Vanille Sahne
@spargelundbeerenhof_feiser danke für die köstlichen Erdbeeren 😊
#supportyourlocalbusiness
Ob unser Bäckermeister das okay gibt ist hier die Frage 🤣@ben_andl
#backen
#backenmachtglücklich
#erdbeerkuchen
#saltetcaramel
Liebes Team der @kelzenberger_baeckerei :Wir sind uns einig. Das sind echt schöne und leckere bunte Buns die Ihr uns gebacken habt. Mit verdammt viel Liebe und Handwerk gemacht . Schön fluffig gebacken und wahnsinnig im Geschmack . Wir sind jedenfalls komplett schockverliebt und sagen von Herzen Danke.
Respekt und Daumen hoch 👍
Danke @ben_andl
#kelzenbergerbäckerei
#kauftlocal
#supportyourlocalbusiness
Hey liebes Team von @otto_gourmet : unsere liebe hat ein wenig anlaufzeit gebraucht und wir haben oft fremd geflirtet aber das ist das fuckin beste burgerfleisch ever. US 🇺🇸 Beef Nacken. nothing else matters : pure love ❤️
#ottogourmet #zwillingmesser ##burgerliebe❤️ #burgertime #burgerpatty #usbeef
Hey Ihr da draußen, die Ihr einsam an Euren Grills steht - hier ein kleiner BBQ Hug von uns an Euch. Wer braucht schon bunte Eier wenn er bunte Buns haben kann :) Unsere Oster Burger Challenge hat fett Spaß gemacht auch wenn wir es kaum erwarten könne Euch alle wiederzusehen. Passt auf Euch auf & bleibt am Grill🐰🥚🍔 @kelzenberger_baeckerei danke für die coolen bunten #buns 😊
@otto_gourmet danke für den köstliche US-Nacken 👌
@spargelundbeerenhof_feiser
Köstliche Erdbeeren 😋
#kelzenbergerbäckerei #santosgrill #santosgrillshop #ottogourmet #zwillingmesser #osterchallenge2020 #bbqporn #burgerliebe❤️ #burgertime #burgerbuns #usnacken #ringoffirebbq #usa🇺🇸 #grillen #plancha
Gestern gab es Spare Ribs von @oberpfalz_beef 😍🐖 selten so gute Ribs gegessen😊👍
Rubs von @ankerkrautspice 😍 alle Rubs waren perfekt für Ribs.
6 Stunden waren sie auf dem @monolithbbq ☑️ später noch aus dem Sud etwas Apfelsaft, BBQ Sauce, The Original Australian - Tomato Ketchup for Grownups,Zitronenabrieb und selbstgemachter Pfirsich Marmelade ein glaze gemacht 😍einfach Hammer.
Keep the fire burning…. Auch wenn wir momentan zum Lonesome Cowboy Grillen verdammt sind freuen wir uns schon jetzt sehr auf die gemeinsamen Momente am Grill und das eine oder andere Kölsch oder Alt mit Freunden.
Wenn wir aber eines aus der Krise gelernt haben dann wie wichtig Hygiene ist !
Alex unser Schrauberkönig hat die verordnete Trennung vom Rest der Meute kurzerhand dazu genutzt, unsere suboptimale Kaltwasser Spüle grundlegend zu überarbeiten. Überlebt hat nur das Spülbecken welches seine neue Heimat in einem gebrauchten Flightcase gefunden hat. Unter dem Becken befindet sich nunmehr ein 60l Wassertank mit Pumpe und Batterie. Durch den in den Deckel integrierten Durchlauferhitzer, der mit Propangas geheizt wird, wird das Wasser auf Temperatur gebracht. Somit haben wir endlich hygienisch einwandfrei heisses Wasser. Das Flightcase steht auf Lenkrollen und so wird aus dem ganzen eine wunderbare mobile Unit.
Wir freuen uns auf den ersten Einsatz, machts gut, bleibt am Grill und hoffentlich bis bald.
#hygiene
#bbq
#niederrhein
#stayathome
#echtefründe
#waschbecken
#wursten Heute haben wir ein wenig Wurst gemacht. Eine Rindswurst mit einem kleinen Anteil fettem Speck vom Schwein. Dann haben wir noch eine Wurst aus Duroc Schweinenacken zubereitet.
Beide haben wir nach Lust und Laune mit @ankerkrautspice Gewürzen gewürzt.
Später auf dem Grill leicht gesmokt und dann scharf angegrillt.
Ein Traum 😊
Kikok-Hähnchen als BCC auf Kartoffeln, Paprika und Tomaten
Beim Einkaufen im #Rewe_Ermer hat mich heute dieses leckere Hähnchen angelacht.
Es hat auch Vorteile wenn man mal ein wenig weiter von der Fleischtheke weg stehen muss.
Schwups die #Santos Grillabdeckung vom #Weber Grill abgenommen und das gute Stück auf 180-200 Grad vorgeheizt, den Hähnchenhalter mit leckerem Bolten Alt gefüllt, das Hähnchen parriert und darauf platziert.
Nicht vergessen die Kordel vorher zu entfernen, damit das Hänchen auch schön sitzen kann.
Dann das Hähnchen mit einer Mischung aus Olivenöl und Pitpowder von #Ankerkraut eingepinselt.
Kleine Kartoffeln vom #Aretzhof in Viertel schneiden und in der Pfanne platzieren, selbiges machen wir mit den Tomaten.
Paprika und Piementos in Würfel schneiden und auch in die Pfanne geben. Das ganze mit Olivenöl übergossen und mit Salz und Pfeffer Gewürzt und das Ganze für ca. 75 Minuten auf den Grill.
Das Hähnchen is fertig, wenn die Kerntemperatur bei ca. 75 Grad liegt, bei meinem Hähnchen gab es einen eingebautes Garthermometer, habe aber Trotzdem nochmal nachgemessen.
Danach Hähnchen vom Grill nehmen und mit einem stabilen #Zwilling_Messer tranchieren.
Das Fleisch war butterzart und schön saftig, sodass ich am Ende den Teller mit einer Scheibe Brot sauber gewischt habe. Dies war nochmals lecker. Das werde ich auf jeden Fall nochmal wiederholen. Ausserdem ist es im Handumdrehen vorbereitet.
@santosgrills @zwilling_de @reweermer @reiterhofaretz @Weber_Grill.de @ankerkraut @bolten_privatbrauerei @reitanlage_jaegerhof @kelzenberger_baeckerei
Rezept für ein tolles Frühstück mit Roastbeef aus Argentinien. Ist beim gestrigen Grillen übrig geblieben, weil das Auge mal wieder größer war als der Magen😀. Ein Gedicht kann ich euch sagen. Zubereitung war total easy. Roastbeef mindestens eine halbe Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. #sojaöl darauf geben und jeweils mit ein wenig Rosmarin, Thymian, Oregano und Majoran bedecken, einmassieren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Das ganze nochmal ein wenig ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Grill richtig vorheizen und das Fleisch kurz scharf anbraten. Danach das Fleisch runter nehmen und den Grill abkühlen lassen bis auf 110°. Wir hatten gestern einen Kugelgrill um Spareribs zu machen bereits zum smoken an. Wer das nicht hat, sollte nun ein wenig Holzchips oder Chunks in die Glut legen um Raucharoma zu erzeugen und das Fleisch indirekt bis auf 54° Kerntemperatur Grillen. Bei uns hat das ca. 1 1/4 Stunden gedauert. Das wichtigste ist jetzt die Nerven behalten und auf einem Schneidebrett min. 10 Minuten ruhen lassen und warm servieren. Oder wie bei uns erkalten lassen, über Nacht in den Kühlschrank und am nächsten Morgen als Aufschnitt Servieren. Guten Appetit. Für Fragen gerne melden.
Dazu ein passendes Brot von der @kelzenberger_baeckerei
#santosgrillshop #santosgrill #zwillingmesser #ottogourmet #jägerhof #kelzenbergerbäckerei
#ankerkraut
Burgerbraterei 🍔 man nehme feinstes Rindfleisch grob gewolft und einen #pfannenwendler. Die Buns sind natürlich auch selbst gemacht. Falls wir sie mal nicht selbst machen backt unser befreundeter Bäckermeister @ben_andl von der @kelzenberger_baeckerei die Buns für uns. Natürlich so wie wir sie möchten.
Handwerk ist Handwerk
So die letzte Meisterschaft für dieses Jahr ist somit wieder vorbei. Wir bedanken uns bei allen Sponsoren und allen die uns unterstützt haben.
@kelzenberger_baeckerei @lappenundprengel @sojaoel_vom_jaegerhof @santosgrills @reiterhofaretz
@reweermer und vielen weiteren.
Vielen dank.
Zum krönenden Abschluss haben wir nochmal 3 Pokale erbeutet.
Wir sind auf dem 3. Platz gelandet.